Угощения на праздничный стол

 Салат «Зайка»

На 6-7 порций. 400 г крабовых палочек. 200 г консервированной кукурузы. 2-3 маринованных огурца. 200 г твёрдого сыра. Майонез. 1\1 луковицы. 1\2 стакана риса. Чёрный молотый перец. Соль.

Готовим: Крабовые палочки, огурцы, сыр порежьте кубиками. Лук измельчите. Из кукурузы слейте жидкость. Посолите, поперчите и заправьте майонезом, но не сильно, иначе салат развалится.

Отварите рис. Выложите на тарелку листья, на них – большой овал из готового салата (это туловище зайца), а сверху – круг (голова). Покройте всё рисом. Около головы положите два комочка из риса – лапки. Украсьте.

Салат «Морковка»

На 4-6 порций. 300 г филе свинины. 2 луковицы и столько же моркови. 2 солёных огурца, укроп, майонез, растительное масло, чёрный перец и соль.

Готовим: свинину отварите и порежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, солёные огурцы порежьте соломкой. Морковь отварите. Покрошите половину укропа. На тарелке нарисуйте контур морковки и выкладывайте по нему салат слоями: первый слой – мясо, поперчите, посолите, второй слой – жареный лук, третий –  часть тёртой моркови, четвёртый – огурцы, пятый – укроп. Последний слой смажьте майонезом и сверху выложите оставшейся частью тёртой моркови и сделайте насечки. На место ботвы вставьте небольшой пучок укропа.

Утка с яблоками и апельсинами

Возьмите тушку утки, 2 яблока, 1 апельсин, 2 ст. ложки красного вина, соль, перец и зелень по вкусу. Приготовленную тушку утки натрите смесью красного вина, соли и перца. Яблоки порежьте крупными кубиками. Апельсин очистите и порежьте кубиками, смешайте с яблоками. Нафаршируйте утку этой фруктовой смесью, зашейте и положите на противень, затем поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. На дно духовки под противень поставьте миску с водой, чтобы утка не пересушилась, её поливайте почаще выделившимся соком. Готовую птицу выложите на блюдо, удалите нитки и украсьте зеленью.

Мясо под экзотическим соусом

Возьмите 1 кг говядины, растительное масло для жаренья, соль, перец и пряности – по вкусу. Для соуса: 200 г тёртого твёрдого сыра, 3\4 стакана сливок, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы.

Мясо порежьте порционными ломтями, натрите перцем, специями и поджарьте на сковороде с двух сторон до слегка румяной корочки. Приготовьте соус: слвики доведите до кипения, всыпьте тёртый сыр и размешайте. Когда сыр расплавится, снимите с огня, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте. Мясо переложите в глубокую посуду, залейте соусом, накройте крышкой и тушите до готовности.

Печенье с предсказанием

Возьмите: три яичных белка, стакан сахарной пудры, 50 г сливочного масла и полстакана муки.

Готовим: на тонких маленьких бумажечках напишите разные предсказания: «улыбнётся удача», «жди детишек», «появится новый друг»… Яичные белки взбейте в пену и добавьте 2\3 стакана сахарной пудры и размягчённое масло. Всё хорошо перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут. От теста отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте круг диаметром примерно 7см. Выложите все кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 5 минут в раскалённой до 180 градусов духовке. Готовые кружочки выложите на ровную поверхность. В центр каждой положите бумажку с пожеланием. Сложите круг пополам, чтобы бумажка оказалась внутри, затем ещё раз пополам. Печенье выложите в вазу и обсыпьте оставшейся пудрой.

Торт «Снегурочка»

Взять два готовых бисквитных коржа, 200 творожной массы с курагой или черносливом, 100 г сметаны, 7 штук зефира, пакетик полуфабриката для приготовления заварного крема, 50 половинок ядер грецких орехов.

Приготовьте творожный крем: творожную массу хорошо смещайте со сметаной. Нижний корж для торта намажьте половиной полученного крема. Поверх прослойки уложите половинки зефира. На него – оставшийся крем и накройте вторым коржом бисквита. Приготовьте заварной крем, как указано на упаковке. Готовый торт обмажьте заварным кремом сверху и по бокам и украсьте половинками грецких орехов.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.