Важно найти подход к каждому

L00042729Недавно Александра КИМ стала победителем конкурса среди сотрудников многофункциональных центров «Мои документы» Приморского края и названа лучшим специалистом в категории «Крупные муниципальные МФЦ».

L00042729AКонкурс проходил в рамках IX Дальневосточного форума информационных технологий и телекоммуникаций «Дальинфоком-2016». Поздравления с победой и сертификат на 100 тыс. рублей Александра получила в торжественной обстановке на этой современной площадке для внедрения ИТ-разработок в повседневную жизнь.
— Александра, расскажите о себе, где родились, учились, кто Вы по профессии?
— Я родилась в Приморском крае, в селе Екатериновка. Когда мне было три года, наша семья переехала в поселок Южно-Морской. Там прошло мое детство. В 9-м классе я перевелась в лицей Института технологии и бизнеса в Находке. После его окончания поступила в ДВГУ (г. Владивосток) на специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». В период моей учебы ДВГУ реорганизовался в ДВФУ. И нам, студентам 2011 года выпуска, было предложено получить диплом бакалавра. Поэтому после окончания института я получила два диплома – бакалавра и специалиста. В школьные годы ездила на городские олимпиады по русскому языку и математике. Во время учебы активно принимала участие во внеклассных мероприятиях, в спортивных соревнованиях. В лицее на всеобщем школьном голосовании среди учеников и учителей меня выбрали президентом школьного совета.
— Как Вы попали на работу в многофункциональный центр в Находке?
— О том, что в центр «Мои документы» требуются сотрудники, я узнала случайно через знакомых. В Находке он открылся полтора года назад. Мне стало интересно, что это за центр и какие услуги предоставляет. Пройдя собеседование с директором МФЦ Юлией Николаевной МИРОНЕНКО, я поняла, что мне интересна эта работа, сфера деятельности. Так я стала сотрудником центра.
— По каким направлениям Вы работаете?
— Я являюсь специалистом высшей категории отдела по работе с населением. Работаю по всем направлениям: комплексные услуги при рождении ребенка, предоставление услуг по кадастровому учету, оформлению недвижимости в собственность и аренду, услуги пенсионного фонда, департамента труда и социального развития, налоговой и федеральной миграционной служб, других органов государственной власти. На сегодняшний день центр «Мои документы» предоставляет более 160 услуг.
— Какими знаниями и навыками должен обладать сотрудник МФЦ?
— Он должен иметь высокий уровень профессиональных знаний и навыков общения, владеть информацией о деятельности МФЦ, об услугах, стандартах комфортности, в том числе о требованиях и правилах организации услуг в МФЦ. Также необходимо знать все регламенты и нормативно-правовые акты, регулирующие правила и требования предоставления государственных и муниципальных услуг.
— Что больше всего нравится в Вашей работе?
— Больше всего в работе мне нравится то, что каждый день я узнаю что-то новое. Количество предоставляемых услуг МФЦ немаленькое, поэтому приходится очень быстро переключаться с одной услуги на другую. И так по нескольку раз в течение одного рабочего дня. Также приятно видеть людей, которые, придя к нам за помощью, уходят радостные и довольные, когда они приходят к нам снова и снова, благодарят и обещают вернуться. После таких моментов у меня появляется ощущение, что день прожит не зря.
— Бывают ли сложности, и как Вы их преодолеваете?
— Да, безусловно, сложности бывают, как и в любой работе. Работать с людьми очень сложно. Это я поняла в первые недели своей работы. Необходимо найти подход к каждому заявителю, выслушать его, понять его ситуацию.
— По каким критериям Вас признали победителем краевого конкурса?
— Я участвовала в номинации «Лучший специалист муниципального МФЦ» для сотрудников, непосредственно осуществляющих прием и выдачу документов, стаж работы которых в муниципальных МФЦ составляет не менее шести месяцев на момент подачи заявки на участие в конкурсе. Конкурс проходил в два этапа. Первый – подача заявок и анкет с указанием критериев работы специалиста (количество заявок, среднее время оказания услуги), по этим показателям начислялись баллы. Во втором этапе – оценка характеристики работника муниципального МФЦ и личное собеседование.
— Александра, чем вы любите заниматься в свободное время?
— Свободное время провожу с друзьями. Люблю отдых на природе. Также люблю ходить в кино, читать книги.
— На что потратите победные 100 тысяч рублей по сертификату?
— На обучение в любом МФЦ России. Ведь в нашей работе необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень.

Елена Владимирова
Запись опубликована в рубрике Многонациональная Находка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.