ЕДИНАЯ НАХОДКА

Мы провели блиц-опрос среди известных жителей Находки, попросили раскрыть проблемы и перспективы нашего города. Открывает новую рубрику глава городского округа Андрей Горелов.

горелов

— Андрей Евгеньевич, что для Вас — Находка?
— Находка – это город у моря, это дом, в котором я живу. А сегодня, в силу того что мне доверили быть главой округа, я несу ответственность не только за своего ребенка, но и за всех жителей города. Каково будет их будущее – зависит в том числе и от меня. Поэтому Находка – это моя большая семья, которую надо не только растить и воспитывать, но и заботиться о ней.
— Какие проблемы волнуют Вас как жителя Находки?
— В первую очередь это проблема финансирования. Ведь не секрет, что бюджет Находки дотационный, и мы во многом зависим от вышестоящих уровней бюджета. Еще то, как региональные и государственные программы работают на нашей территории. И конечно же, общие проблемы в сфере здравоохранения, образования, культуры.
Какие общественные и политические силы, по Вашему мнению, способны изменить ситуацию к лучшему?
— Любое решение, направленное на то, чтобы изменить жизнь к лучшему, принимается не общественной или политической силой, оно инициируется и принимается в первую очередь людьми. А организации и партии являются эффективным инструментом для воплощения этих решений в жизнь. На сегодняшний день таким мощным инструментом, способным влиять на любые уровни власти, является партия «Единая Россия». В Находке – это не олигархи и циничные бюрократы, это грамотные люди и профессионалы в разных областях жизни. Что касается общественных объединений, смысл не в их названии, а в том, каких людей они объединяют. Я знаю в Находке очень много достойных и активных участников таких организаций и движен ий.
Каким Вы видите будущее Находки?
— Я вижу наш город с хорошими дорогами, с доступным жильем, с людьми, которые не уезжают в поиске лучшей жизни, а реализуют свои знания и умения в Находке. Вижу город с богатейшей уникальной рекреационной зоной, развитой инфраструктурой. И это все реально, только необходимо каждому жителю не сидеть на диване, а объединяться и идти вместе к одной цели.
Свой короткий опрос мы продолжили, беседуя с директором музейно-выставочного центра Находки Мариной НУРГАЛИЕВОЙ.
Маринургалиева2на Борисовна, что для Вас – Находка?
— Находка — это место, где я родилась, где пережила самые лучшие моменты моей жизни. Это место, с которым я связываю все свое будущее. Хочу, чтобы Находка становилась все лучше и красивее, развивалась. Наверное, это самый лучший уголок в мире!
Какие проблемы волнуют Вас как жителя Находки?
— Меня волнует то же, чем сегодня в Находке обеспокоены все больше людей: где они живут, в какой среде: экология, культурно-социальная среда, парки, скверы. То, как люди общаются, как растут дети, в какой атмосфере. Для меня, конечно, первично то, что называется культурной индустрией. Я считаю, что культура все-таки первична, а экономика вторична. Потому что культура может дать людям больше. Будет культура – будет и экономика.
— Если говорить о том, что происходит в политическом поле Находки, есть несколько партий, которые проявляют себя. По долгу службы я общаюсь, и я рада, что знакома со многими политическим силами и движениями. В общественном секторе есть очень много молодых движений, которые активно меняют город, они инициативны. Если говорить о том, что дает какую-то уверенность и стабильность – это партия «Единая Россия», потому что я знакома со многими людьми, представляющими это направление. Я знаю их по конкретным делам, знаю, как они относятся к культуре, учреждениям культуры. И мне кажется, что эти люди определяют будущее.
— Каким Вы видите будущее Находки?
— Я бы хотела, чтобы Находка стала тем местом, в котором очень комфортно жить, в которое стремятся приехать люди. Место очень популярное. Место, которое «открывает» людей, где можно найти себя в любой сфере жизни. Место, где чистый воздух, чистое море. Место, в котором человек и его интересы являются главным и определяющим во всех смыслах.
Завершмозговой2ает первую серию блиц-интервью директор средней школы № 25 «Гелиос» Олег МОЗГОВОЙ
— Олег Викторович, что для Вас — Находка?
— Для меня Находка прежде всего — мой родной город, я в нем родился, вырос и живу. Этот город для меня — вся моя жизнь, я в него вкладываю всю душу, я работаю в нем, стараюсь сделать его лучше, привлекательнее.
— Город наш по количеству жителей не увеличивается, наблюдается в последнее время отток населения, уезжают на запад. Я знаю, что есть в некоторых районах города экологические проблемы, связанные с угольной пылью — район мыса Астафьева, район торгового порта. Это, наверное, и волнует прежде всего.
— Какие общественные и политические силы, по Вашему мнению, способны изменить ситуацию к лучшему?
— Прежде всего это те политические силы, которые активно принимают участие в решении проблем, не боятся брать на себя ответственность, решают проблемы. Те силы, где у руководства находятся люди, у которых дела не расходятся со словами. Такие крупные, как «Единая Россия» — партия, членом которой я являюсь. Это и различные общественные движения, которые именно помогают на месте. Не говорят о высоких целях, а делают лучше сейчас, сегодня, конкретному человеку, конкретному городу.
Каким Вы видите будущее Находки?
— Надеюсь, что Находка будет процветающим городом. Она очень зеленая. Все-таки по сравнению с другими городами – это экологически чистый город. Молодой город. Надеюсь, он таким и будет оставаться. Развиваться, развиваться и развиваться! Достигнем, наверное, уровня Владивостока, а хотелось бы больше и лучше!

Борис АНДРЕЕВ

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.