Иваси — рыба промысловая

Рыбаки Приморья выловили более двух с половиной тысяч тонн иваси.
Из свежевыловленной иваси и скумбрии приморские рыбаки изготавливают продукцию прямо в море.


Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, на промысле сардины иваси и скумбрии в районе Южных Курил в настоящее время находятся пять рыбодобывающих и два рыбоперерабатывающих судна предприятий Приморья. По состоянию на 5 сентября добыто более двух с половиной тысяч тонн сардины иваси и 650 тонн скумбрии. Из свежевыловленной рыбы группа компаний «Доброфлот» изготавливает продукцию прямо в море.
Вице-губернатор Приморского края Валентин ДУБИНИН подчеркнул, что сардина иваси является важнейшей промысловой рыбой.«Промышленный промысел иваси был возобновлен приморскими рыбаками в 2016 году после 25-летнего перерыва. За летнюю путину было добыто около пяти тысяч тонн этой сардины», – отметил заместитель главы региона.
Ранее глава региона Андрей ТАРАСЕНКО подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований. «Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление рыболовства, обновление рыбопромыслового флота», – обозначил руководитель Приморья.
Вопрос развития рыбной отрасли Андрей ТАРАСЕНКО обсудил с президентом России Владимиром ПУТИНЫМ на встрече в Кремле, сообщает пресс-служба администрации края.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.