Опасные бактерии

В фарше из индейки производителя ООО «Саратовский птицекомбинат «Курников» выявлены опасные бактерии листерии

При исследовании проб фарша из мяса индейки «Хуторской» производителя из Саратовской области ООО «Саратовский птицекомбинат «Курников» специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлены опасные бактерии листерии.Исследование проведено в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Отбор проб был произведен в двух магазинах Находки. В результате лабораторных испытаний в пробах одного и того же фарша из разных магазинов обнаружены листерии. Это нарушает требования Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».
Листерия – возбудитель опасного для человека заболевания листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. В данном случае бактерии обнаружены именно в замороженной продукции. Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке.
Подобные выявления свидетельствуют о присутствии возбудителя в мясосырье, нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе. Управлением Россельхознадзора в адрес производителя направлены требования принять меры по недопущению выпуска и изъятию из торгового оборота небезопасной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.