Редиска и зелень от фермеров

К пасхальному столу горожан крестьянско-фермерское хозяйство «Мишкин» планирует поставить первую редиску, выращенную в собственной теплице в районе Золотарей.


Как сообщил директор КФХ Владимир МИШКИН, один пучок «ранних витаминов» будет продаваться примерно по 70-100 рублей. Это, по его словам, хорошие большие пучки, в каждом — по полтора десятка плодов. К майским праздникам подоспеет в хозяйстве и зелень: укроп, салат и зеленый лук. В это же время КФХ намерено начать торговлю рассадой ранней, а спустя неделю — и средней капусты. С середины месяца населению будет предложена рассада помидоров примерно 15 сортов, поступят с грядок первые свежие огурцы. А к концу мая ожидается распродажа рассады баклажанов и сладких перцев.
Всё это выращивается земледельцами в огромных теплицах. К примеру, стометровая вмещает в себя 36 грядок длиной по 25 метров каждая. Часть продукции будет продаваться на рынке «Балкия», остальное — вдоль дороги на Золотари в районе КФХ. Фермеры готовят также площади для посадки картофеля, свеклы, редьки и дайкона.

Владимир ФЁДОРОВ

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.