Рыбопродукция с опасной начинкой

Бактерии кишечной палочки выявлены в замороженных молоках трески от производителя из Сахалинской области при проведении исследования Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора.

Исследование проведено по обращению владельца продукции. В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии замороженных молок трески общей массой почти две тонны, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что является нарушением технического регламента о безопасности рыбы и рыбной продукции.
Превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях транспортировки и хранения продукта, сообщает пресс-служба управления.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. Информация о результатах исследования доведена до владельца продукции.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.