ВНИМАНИЕ! ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В связи с прогнозируемым приближением тропического шторма FRANCISCO к южному побережью Приморского края утром и днем 8 августа и ночью 9 августа ожидаются сильные дожди (15-45 мм за 12 часов и менее), в г. Владивостоке и южной половине Приморья местами очень сильные дожди (50 мм и более за 12 часов и менее).
В отдельных районах — гроза, на побережье — ветер 18-23 м/с. На реках ожидается формирование дождевых потоков, резкий подъем воды до трех метров. Наиболее паводкоопасные районы – Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Ольгинский.ВНИМАНИЕ! Ливневые дожди парализуют движение транспорта, заливают все поверхности, в считанные минуты дороги превращаются в бурные реки. Они вызывают психологический дискомфорт у населения. Избежать неприятностей автомобилистам удастся, если знать, как себя вести:
— двигаться строго по своей полосе, исключив перестроения;
— чтобы автомобиль стал заметен издали, не забывайте включить оптику;
— недопустимо движение с залитым лобовым стеклом, необходимо снизить скорость и остановиться на обочине;
— не пересекать бурные водные потоки, т.к. их глубину не всегда удается точно определить;
— снизить скорость. Чем больше выпало осадков, тем медленнее должен двигаться автомобилист.
Двигаться на автомобиле во время грозы не рекомендуется. Нужно остановиться, закрыть окна и не шевелиться.
Начинающие водители склонны недооценивать опасность дождя: находясь в сухом салоне, они не меняют манеру езды. Прислушайтесь к советам профессионалов, чтобы исключить аварийные ситуации на мокрой дороге.
Велосипедистам или мотоциклистам в грозу нужно оставить транспортное средство и отойти на расстояние 30 метров.
Чрезвычайную опасность ливни представляют для людей, находящихся в природной среде. Мокрые, влажные и скользкие поверхности делают травмоопасным передвижение людей. Пешеходам рекомендуем быть внимательными и осторожными при переходе проезжей части. При отсутствии тротуара или пешеходной дорожки следует передвигаться только по обочине навстречу движущимся автомобилям, в темное время суток использовать световозвращающие элементы на одежде.
Сотрудники ОГИБДД обращаются к жителям и гостям Находкинского городского округа: «Воздержитесь от выезда за пределы населенных пунктов, постарайтесь по возможности оставаться дома. Примите все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности близких вам людей».

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий