Казус с Наташей и Нитками, или Сюрпризы юбилейного «БрейнБука»

Несколько неожиданным получился финал мартовской интеллектуальной игры «БрейнБук». Сюрпризы в этот день ждали не только победителей, но и многих участников и даже организаторов.
Очередная встреча знатоков, прошедшая во вторник в городской библио-теке-музее, получилась по-настоящему праздничной. Поводом стал день рождения «БрейнБука»: ровно два года назад, в марте 2017 года, состоялась первая из цикла библиотечных игр среди взрослых команд. Тогда в ней приняли участие семь команд. Именинная игра стала 21-й по счету. За два года в ежемесячных схватках эрудитов в общей сложности приняли участие около тысячи человек, более 30 команд.
По этому случаю организаторы приготовили небольшие призы для каждой из 12 команд-участниц, а также по традиции для игроков, являющихся читателями библиотек. Но в обоих случаях приз нужно было заслужить. Командам – полученными в игре баллами, читателям – ответами на вопросы викторины-лототрона.
Сюрпризным оказалось и распределение мест к финалу игры. Безоговорочным победителем по сумме обоих туров стала команда «Сам ты Наташа» с бессменным лидером Натальей КОСАЧЕВОЙ. Кроме того, Наталья стала и победителем личного зачета. Всего один балл уступил сопернику «Казус Кукоцкого», возглавляемый Еленой БЕЛЬЦОВОЙ. Бронза турнира – у команды «С миру по нитке» с капитаном Алексеем КОНЕВЫМ. Все три команды – постоянные участники «БрейнБука», и опыт заметно сказывается на их результатах.
Четвертое место, уступив всего два балла «Ниткам», заняли знатоки из команды «Петров-Водкин». Они не так давно присоединились к игре, но смогли опередить даже «Олд скул» — пожалуй, самую титулованную из команд «БрейнБука».
Стоит отметить команду старшеклассников Cerebrum, ее возглавляет Юлия ХРОМОВСКИХ. Ребята играли втроем, но старались не отставать от взрослых, успели неплохо справиться с заданиями первого тура «Многоборье». Вопросы тура «Что? Где? Когда?» им пока не очень поддаются, но это дело опыта.
Кстати, вопросы «Многоборья» были подготовлены сотрудниками ЦБС на основе книг разных лет, авторами которых являются известные по телепередачам знатоки. А вот для второго тура «Что? Где? Когда?» — совершенно свежие, ни в каких играх в Находке не «засвеченные». Ими снабжает организаторов библиотечного состязания общественная организация «НИКА», представитель в Находке международной ассоциации клубов знатоков.
В финале встречи абсолютно каждая команда по случаю дня рождения «БрейнБука» получила приз – сувениры, книги местных авторов, сертификаты на аттракцион виртуальной реальности от партнеров игры «SteamVR». В свою очередь, некоторые игроки сделали сюрприз организаторам, вручив именинный торт и так необходимые для игры пачки бумаги и авторучки.
Записаться на следующую игру можно, как обычно, в WhatsApp +7-914-657-57-77, очередной «БрейнБук» состоится 23 апреля.


Светлана АЛЕКСЕЕВА,
организатор и ведущая игры «БрейнБук» ЦБС

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий