Осенние каникулы должны быть безопасными

В период осенних каникул полицейские отдела МВД России по городу Находке проводят профилактическую акцию «Осенние каникулы». В рамках акции инспекторы по делам несовершеннолетних направили профилактические материалы во все общеобразовательные учреждения городского округа.
В этом учебном году в связи с эпидемиологической ситуацией образовательные учреждения работают в особом режиме. В связи с этим сотрудники полиции не всегда имеют возможность проводить очные встречи с учащимися.
Особое внимание родителей обращено на недопустимость нахождения несовершеннолетних на улице после 22 часов без сопровождения взрослого. В случае выявления подобного факта нарушения родителям несовершеннолетнего грозит административная ответственность с санкциями в виде административного штрафа.
Полученную от сотрудников полиции информацию, полезную не только родителям, но и детям, педагоги разместили на официальных сайтах образовательных организаций.
Итак, каникулы — чудное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Уважаемые родители, обязательно позаботьтесь о безопасности своих детей, проведите с ними беседы, разъяснив им правила безопасного поведения в быту, на природе, в различных экстремальных ситуациях, которые могут возникнуть с ними во время отсутствия взрослых.
Общие рекомендации школьникам, в том числе во время каникул:
3Необходимо соблюдать Правила дорожного движения, быть осторожным и внимательным на проезжей части дороги.
3Не стоит без ведома уходить в лес, на водоемы, а также уезжать в другой город.
3Категорически не рекомендуется играть вблизи железной дороги или проезжей части, а также ходить на пустыри, заброшенные здания, свалки и в темные места.
3Нужно соблюдать правила пожарной безопасности.
3Вести себя на водоемах следует максимально осторожно.
3Нельзя гладить и тем более дразнить бездомных животных.
3Не рекомендуется разговаривать с незнакомыми людьми и обращать внимание на знаки внимания или какие-либо просьбы (приказы) посторонних.
Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий