В кулинарном цехе – нарушения

Роспотребнадзор информирует: в кулинарном цехе находкинского торгового центра «Тихоокеанский» готовят с нарушениями.


Как сообщили в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Находке, индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений.
Так, во время контрольного мероприятия было установлено, что в кулинарном цехе не организован производственный лабораторный контроль качества выпускаемой продукции, а обработка мяса, рыбы и овощей осуществляется в одном помещении.
Для изготовления  кулинарной продукции используется колбаса «Капитанская» ООО «Ратимир» с истекшим сроком годности и капуста пекинская без информации о производителе, сроках годности и с признаками гнили. Рулет из рульки, холодец мясной и  грибы жареные, предназначенные для реализации в торговой сети, хранятся без информации о дате изготовления и конечном сроке годности.
За выявленные нарушения на индивидуального предпринимателя составлен протокол по ст. 14.43 часть 1 КоАП РФ.

Наталья ДУБРОВИНА
Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.