Победу встретил на Украине

Полицейские Находки продолжают «Вахту памяти»
Остается чуть больше двух месяцев до важного для всех россиян праздника — Дня Победы в Великой Отечественной войне. Сотрудники отдела МВД России по городу Находке продолжают акцию «Вахта памяти».

В своих материалах рассказывают о ветеранах Великой Отечественной, после войны служивших в милиции Находки.
Майор милиции в отставке Григорий Андреевич ЧЕРНЫШЕВ родился 8 декабря 1918 года в деревне Чернышево Свердловской области. Призван на службу в 1938 году. Проходил ее в Красноярске в 143-м отдельном батальоне НКВД инструктором служебных собак. Четыре военных года — с 1941 по 1944 гг. — Григорий Андреевич проходил службу на Дальнем Востоке в 117-м полку 32-й дивизии НКВД по охране железных дорог в районе Ворошилова-Уссурийского и города Сучана.
В 1944 году батальон перебросили на Украину, в город Ровно, на охрану железнодорожных сооружений. Григорий Андреевич участвовал в боях с многочисленными, до десяти тысяч, бандами бандеровцев, минировал железнодорожные мосты. Победу встретил в Ровенской области. Уволен из Вооруженных сил в 1947 году в звании старшего лейтенанта.
В мирное время пришел на службу в органы внутренних дел в 1947 году. До декабря 1955 года охранял в Сибири лагеря военнопленных. В 1955 году переехал в Сучан и служил участковым милиции. С 1955 по 1962 годы — оперуполномоченный уголовного розыска.
В 1962 году Григорий Андреевич перевелся в Находку. В 1965 году уволился из ОВД в звании майора милиции. Последняя должность — ответственный дежурный по ГОВД. Григорий Андреевич награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За победу над Германией», «За безупречную службу», отмечен знаками «Отличник милиции», «За безупречную службу».
Григорий Андреевич ЧЕРНЫШЕВ — гордость находкинской милиции. Мы в долгу перед ветеранами войны, когда каждый из них, находясь на полях сражений, в тылу или выполняя отдельные задания, отдал сполна свой долг Родине. Но были герои — сотрудники органов внутренних дел, рисковавшие не только в военные годы, но и в мирное время, обеспечивая безопасность граждан на улицах городов и сел.

6 марта — день рождения Александра Ивановича Покрышкина (1913 — 1985 гг.). Александр Иванович — летчик-ас Великой Отечественной войны, автор новой тактики воздушного боя, маршал авиации, трижды Герой Советского Союза.

Пресс-служба ОМВД России
по городу Находке