Приморские агропредприятия наращивают объемы производства свинины.
В этом году в крае планируется произвести 83 тысячи тонн мяса, что в 2,5 раза больше уровня прошлого года. Об этом в ходе брифинга рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей Бронц.
По его словам, на данный момент в регионе работают как крупные инвестиционные проекты по производству мяса свинины: «Русагро-Приморье», «Мерси Агро Приморье», «Приморский бекон», так и небольшие хозяйства в Надеждинском, Партизанском районах, Уссурийске.
«В этом году выйдем на объем производства – 83 тысячи тонн мяса в живом весе, что в 2,5 раза больше уровня прошлого года. Таким образом, мы обеспечиваем свининой себя и частично другие регионы: Хабаровский, Красноярский края, Новосибирскую область», – подчеркнул Андрей Бронц добавив, что в 2023 году планируется нарастить производство мяса до 100 тысяч тонн.
Напомним, увеличение объемов продукции собственного производства – главная задача продовольственной безопасности региона в условиях санкций.
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул, что благодаря мерам государственной поддержки планируется нарастить объемы производства сельскохозяйственной продукции, чтобы обеспечить население региона доступными продуктами питания. В этом году на развитие сельского хозяйства края будет направлено более 4 миллиардов рублей.
Поддержка реализуется в рамках Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.